«Implementar o Plano Decenal de Programas sobre
Produção e Consumo Sustentáveis, com todos os países a tomar medidas, e os
países desenvolvidos assumindo a liderança, tendo em conta o desenvolvimento e
as capacidades dos países em desenvolvimento
Até
2030, alcançar a gestão sustentável e o uso eficiente dos recursos naturais
Até
2030, reduzir para metade o desperdício de alimentos per capita a nível
mundial, de retalho e do consumidor, e reduzir os desperdícios de alimentos ao
longo das cadeias de produção e abastecimento, incluindo os que ocorrem
pós-colheita
Até
2020, alcançar a gestão o ambientalmente saudável dos produtos químicos e todos
os resíduos, ao longo de todo o ciclo de vida destes, de acordo com os marcos
internacionais acordados, e reduzir significativamente a libertação destes para
o ar, água e solo, para minimizar seus impactos negativos sobre a saúde humana
e o meio ambiente
Até
2030, reduzir substancialmente a geração de resíduos por meio da prevenção,
redução, reciclagem e reutilização
Incentivar
as empresas, especialmente as de grande dimensão e transnacionais, a adotar
práticas sustentáveis e a integrar informação sobre sustentabilidade nos
relatórios de atividade
Promover
práticas de compras públicas sustentáveis, de acordo com as políticas e
prioridades nacionais. (...). Continue a ler.
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